Майк 13.03.2010 в 00:54

Поучавствовал в массовке ::)

Вот разгребал фотки свои в архиве и подумалось выложить пару фоток с забавного события - как я попал на съемку рекламы.

Как-то абсолютно случайно (может клавишу какую случайно зацепил и потом отправил ненароком ::) мой друг Щук выслал мне ссылку на некую страницу в Инете, где просили объявиться людей с фотоаппаратами для небольшой съемки рекламы. Блин, стыдно говорить, но в итоге эти люди были нужны для массовки в рекламе Мивины ::)

В подобного рода мероприятиях я еще не учавствовал, посему было очень интересно посмотреть как что и к чему. Конечно, с десяток раз я уже натыкался на различные видеосъемки и среднего размаха и наоборот с использованием ламп класса: "о Госсподи, как вы это вообще втиснули в здание через наши маленькие 3-метровые двустворчатые двери?", но чтоб лично присутствовать от начала и до конца - такого не было.

Не обошлось без 4 часов ожидания ::( Мне объяснили, что "как обычно всё задерживается" и съемки начнутся позже запланированного. Горячий халявный чай нам в помощь! Я и не думал расстраиваться - пришел-то ради интереса ::) Пока доснимали одно и готовили площадку к основному действу - было время поймать интересных кадров.

Вот и пока готовили главную героиню - я решил показать товарищу-фотографу как по синхронизатору можно простенько подсветить "не в лоб". Жаль, я был без зонтиков, отражателей и прочего... Чуть посмущали персонал вспышками слева, справа, сверху и т.д. ::)


Вот этой штукой делают красивый дымок из чашки (см. первую фотку). Нас дурят! ::)

Вообще сложилось такое впечатление, что организаторы ожидали людей с фотоаппаратами. Не фотографов. Именно людей с фотоаппаратами и не более. Очень удивилась главная героиня, когда узнала, что я серьезно занимаюсь фотографией ::) А именно - приятно удивилась, увидев несколько хороших снимков. До сих пор помню ее легкое недоверие при вопросе: "Это ты снимал??". Хохма ::) На самом деле мне понравилось лишь пару кадров со всего дня, далее будет.

"- Есть или не есть??" ::)

На самом деле собралось человек 15 фотографов. Не буду рассуждать об их профессиональном уровне, оценить не было возможности. А по тушкам фотоаппаратов судить - не считается ::)

Часа 3 нас не очень активно гоняли в павильоне, а затем дали денег и послали на все 4 стороны методом такси ::)
Описывать процесс самой съемки не очень интересно - изображали бурную журналистскую деятельность, ходили, тыкались микрофоны и камерами... в итоге в ролике этого всего почти и не видно.

Очень приятное впечатление оставил видеосвет. Только не какие-то там лампочки или прожектора, а большой софит с мягким светом. Ну почти софтбокс, только с постоянным мощным пилотным светом ::) гг
Именно с ним мне и понравилось фотографировать. Вот и понравившаяся мне фотка:

Если еще чего будет подобное - схожу пофоткать, уж больно забавно это всё ::)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4
классные фотки, люблю живые, не так что бы позировали.
так это еще нормально, вот помню занесло меня на съемки рекламы Диджуса, так мы 11 часов бегали, что придурки взад вперед и в рекламе этого тоже практически не видно и на рекламе пива тоже досталось нам, двое суток прыгали, что придурки создавая эффект переполненного зала на концерте!
фото - супер! хотів би і я такому навчитись...
А мне то фото что с большой сумкой понравилось.