Майк 20.05.2010 в 23:17

Львов, день второй

А здесь вот будет небольшой фотоотчет о поездке во Львов! ::)
Первый день пребывания город встретил нас (Я, Майя, Хвыля) непогодой, поэтому даже рассказать/показать нечего - все силы ушли на расквартирование и экскурсию от друзей по городу. Набравшись впечатлений, запомнив по каким местам нужно пройтись еще раз с расчехленным фотоаппаратом - решили отдохнуть.

Внутри много фото! Самого Львова не так уж много, правда, но все происходило именно там ::)

1,2,3,4. Уж не знаю, то ли кафе было в совсем глухом уголке, то ли прохожие уже насмотрелись на фотографов/моделей/ассистентов с фотоаппаратами и зонтиками, а может и еще чего, но прохожие съемке не мешали и даже почти не засматривались ::) А место и правда занятное! Стены, столики и стулья, мало людей... класс!

5. Не могу не упомянуть своего друга Хвылю, который стойко помогал светить и делился объективом 35мм на 2 ::) Поскольку я отснял с ним не одну свадьбу и фотосессию, то работать мне с ним очень легко, а главное - получается быстро и эффективно.

6. В еде мы себя не ограничивали в разумных пределах ::) Очень понравилась "Криївка", где на входе спрашивают о "москалях" и наливают 100 грамм ::) Нет, не именно этим понравилась! Кухня понравилась и оформление ::) Еще хорошо было в "Гасовій лампі". Хорошая кухня, свое фирменное пиво, интересное оформление, но некоторая тесноватость - тяжко развернуться на лестничках между этажами. А вот такой вот потолок на верхнем этаже:

7-8. Во время первого дня показали нам забавный подъезд (стены опять же, "коридорчик"). Вот только код к нему мы забыли! А быть может там открыто было в тот день, а мы не обратили внимания... Минутку понажимав на различные комбинации и чуть ли не обнюхав кнопочки на предмет стертости, решили спросить местных, ээээ... ну, местных мужей, не слишком культурно одетых. Я до сих пор думаю, что это были бомжи ::) Мужики оказались хорошие и сообщили нужные цифры ::)

9-10. Это то, что касается стен. Было. А относительно коридорчика - так это про мини-тоннельчик к внутренним дворикам. В Киеве такого точно нигде нет! Мне приглянулась мысль воспользоваться вспышкой в этом месте по аналогии как я делал с трубами (девушка на переднем плане, а сзади подсветка трубы таким образом, что получается ореольчик).

11. Пока я стоял и мыслил за такой способ освещения (на какую мощность ставить пыху, куда и с каким углом), сфоткал забавный момент ожидания ::)

12. Хвыля интересовался, что нужно для силуэта, так чтоб без вспышек. Ничего сложного! Отсутствие света на модели и яркий задний фон сделали все и без фотошопа.

13. Вот хотя бы одна карточка Львова! А то все мы, да мы ::)

14. Хвыля светил зонтом два дня мне, поэтому не могу не упомянуть его еще раз ::)

15. Во Львове даже банально горящие урны выглядят круто! Признаться, здесь красота в ущерб функциональности. Мне неудобно показалось выбрасывать в них мусор (не в морально-этическом плане ::). Интересно, как его потом достают оттуда...

16,17,18. Не могли обойти стороной и Итальянский дворик! Бывал я там раньше и не помню кафешки на первом этаже в самом дворике, но с этого года она точно там есть. Людей было не много, поэтому мы воспользовались ситуацией ::) Официантов мы аккуратно спросили, можно ли ненадолго раздеть-одеть девушку у них. Те оказались сдержанно очень даже не против ::) Парню-официанту было непросто произнести фразу: "Да, без проблем", с деланным безразличием на лице ::)

19,20,21,22. Ну, собственно в тот день мы подумали: "А нафиг мы брали штативы, если ими не пользоваться?". Поэтому, из последних сил, выбравшись из отеля, потопали по ночному Львову!

Спасибо еще раз Слимпу и Аньке за мой Манфротто, нарадоваться не могу ::) Таким штативом и фоткать и отбиваться по ночам - ему всё нипочем ::)

Фух, вроде отписался за второй день! Третий, к сожалению, еще лежит в ЛайтРуме и ждет своей участи. Но как только - так и сразу :;)



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 20
Рекомендував цей запис

не могу описать ту гамму эмоций, которую испытала, просматривая это!!!! просто великолепно! шик и блеск!!оооооооооо!ето именно то, что нужно за 15 часов до посадки в поезд "Черновцы-Львов"!

Рекомендував цей запис
за талант) і за унікальне і прерасне місто Львів, що надихає на такі класні і живі фото))
ЫЫЫЫЫЫ))))) фоты круть) За штатив- всегда пожалуйста)
Рекомендовал эту запись
Круто!!!
Рекомендовал эту запись
Работы очень позитивные! класс! =) П.С. В "Крыйивке" наливают не 100, а 20 грамм от силы;)
Рекомендував цей запис

Львів!!!

Рекомендовал эту запись
Фото розкішні!!!!
фонтаны получились шикарно)))))
А где Львов день первый?
Круто! Девушка супер! Особенно оголённая Львов супер! Люблю этот город! Короче, ета "5"!
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

но одно но - я люблю ч\б ,когда фото выглядит как-то по особому. А тут фото лучше в цвете - очень красиво!

Рекомендовал эту запись

Отличные фото!

Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

Вау!